logo

主页 > 参展单位

大爱阳光儿童剧团



    深圳市大爱阳光儿童剧团,是由深圳市民政局主管部门批准成立的正规公益演出社会团体,该剧团成立于2014年。至今开展数十场各类儿童励志系列戏剧公益演出、主办并承办政府机构大型才艺演出和大赛等多项活动,为全市热爱艺术、解放天性的孩子们提供了一个展示才华的舞台和艺术圣殿。

    大爱阳光儿童剧团是集表演、形体、导演、主持于一体的儿童戏剧团;从儿童戏剧的编排方法方式中多方面的培养和改变了当代青少年儿童的自信、语言表达能力,舞台表现力和逻辑思维能力,激发其表现欲和潜质。青少年儿童经过系统的学习,大爱阳光定期向政府单位为热爱戏剧表演的青少年儿童申报演出平台、比赛平台、交流平台等活动;在学习中锻炼自己,在锻炼中突破自己。大爱阳光拥有雄厚且专业的戏剧表演团队,从编剧、导演、音乐制作、灯光音效、舞美设计等,都是源于大爱阳光自己的团队。

会员单位:

中国艺术家协会会员单位

广东省儿童戏剧协会理事单位

深圳市群众文化学会会员单位

深圳市阅读联合会会员单位

深圳市福田区文化艺术培训行业协会会员单位

大爱阳光儿童剧团授权考级点:

国家话剧院语言考级中心

中国歌剧舞剧院朗诵考级社会艺术水平考级中心(中国文化部)

广东省儿童戏剧协会考级中心

总部地址:深圳市福田区红荔路荔湖花苑二楼(市少儿图书馆正对面)

总部电话:0755-33654599(前台)、22931359(办公室)

公众微信号:szdayg(大爱阳光儿童剧团)

大爱阳光儿童剧团策划项目并开展的活动:

·总承办并策划深圳读书月组委会办公室主办的第十五届深圳读书月“首届深圳少儿国学文化艺术节”,获得读书月组委会领导的高度评价及支持。

·承办罗湖图书馆主办的“读书破万卷”少儿语言才艺大赛暨世界读书日,得到领导级的认可。

·承办“牵手折翼天使 关爱脑瘫儿童”爱心联盟启动仪式,为深圳脑瘫儿童慈善事业开展爱心传递。

·由深圳市福田区禁毒工作办公室主办的2014年深圳市福田区“城中村禁毒宣传”系列活动,演出剧目作品《给你一封信》。

·由深圳市文联、市作协主办的“罗湖有情-温暖你我心”活动,演出剧目作品《迎春接福》。

·参加由市文体局、教育局等单位主办的“深圳市第二届少年儿童歌曲征集与推广活动”歌曲展演,邀请演出剧目原创音乐短剧《我们的STYLE》。

·总承办并策划深圳读书月组委会办公室主办的第十六届深圳读书月“第二届深圳少儿国学文化艺术节”。

大爱阳光儿童剧团戏剧表演作品荣获部分奖项:

·获得深圳市文体局、教育局、团市委等主办的第九届国际(深圳)童话节“优秀节组织奖”;

·童话剧作品《猴吃西瓜》获罗湖区“第七届学校艺术展演季节目表演类”一等奖;

·深圳市“我们的节日”经典诗文诵读比赛罗湖区选拨赛活动获一等奖;

·课本剧《谢谢你,小影子》在深圳市小学《品德与生活(社会)》比赛中获最佳指导奖及表演特等奖;

·深圳第26届世界大学生夏季运动会开闭幕式的筹办及演出工作,为开闭幕式成功举行作出了积极的贡献奖;

·朗诵作品《过年》在深圳市文明办、市教育局、深圳读书月组委会主办“我们的节日,深圳市小学生经典诗文诵读大赛”活动中,获得一等奖;

·课本剧《丁香花开》在深圳市小学《品德与生活(社会)》比赛中获最佳编剧奖及表演特等奖。

·小话剧《把爱留住》在深圳市福田区第三届戏剧节中获得二等奖。

·2014罗湖区教育局主办“我们的节日”,朗诵作品《迎春接福》获得一等奖。

·深圳读书月组委会主办的第十五届深圳读书月“首届深圳少儿国学文化艺术节”,获得读书月组委会办公室领导的好评及认可,并评为“优秀活动奖”。

·2015年4月,原创情景剧《查路条》参加深圳市第十七届少儿花会艺术节市级机构戏剧类比赛,获得优秀作品评称。

·2015年4月,原创情景剧《谢谢你,小影子》参加深圳市第十七届少儿花会艺术节荣获戏剧类银奖。

·2015年5月,盐田区和罗湖区的“传统节日经典诵读比赛”以原创优秀作品《登高寄思》、《古之月·今知圆》、《清明,让我们用诗歌缅怀》、《端午之祭屈原》分别荣获各区一等奖。

·2015年11月,策划组织第十六届读书月“第二届深圳少儿国学文化艺术节”,获得“优秀组织单位”、“优秀项目奖”。

·2015年12月,原创话剧作品《一角钱》参加福田区校园戏剧节荣获一等奖。