logo

主页 > 参展单位

小橙堡儿童艺术剧团



    小橙堡儿童艺术剧团是面向国内家庭的亲子类文化艺术综合服务提供商。

    公司主营业务系为2-12岁孩子及亲子家庭提供亲子类文化艺术产品和服务的创作、制作、传播和展示。公司以儿童剧业务为主,从事儿童剧的创作、制作和演出;以家庭亲子类艺术展览业务为辅,从事家庭亲子类艺术展览的策划和实施;通过儿童剧及亲子类艺术教育潜移默化地培养了孩子多方面能力,如:艺术熏陶、人文素养、想象能力、语言能力、礼仪教育等,其“寓教于乐”和“体验式消费”的形式,深受家长及孩子喜爱。 

    公司从创立之初的儿童剧制作、演出公司已转型成为一家面向家庭的亲子类文化艺术综合服务提供商,未来将不断致力于将小橙堡打造成家庭亲子文化艺术服务第一品牌。 

    公司预计2016年可实现主营业务收入9500万元、净利润1500万元。根据道略演艺产业研究中心统计,小橙堡在2015年儿童剧机构票房收入排名第一。目前,小橙堡在国内儿童剧行业市场规模排名第一,国内亲子展览领域市场规模排名第一。 

    2017年,小橙堡在现有业务基础上形成覆盖全国的儿童剧连锁剧院和亲子展览,观众数量将大幅增长,并将拓展亲子类电视节目、艺术教育等新的家庭亲子类文化艺术产品。

 

    公司的主营业务情况:

    1、儿童剧创作及演出业务

    •剧目创作:公司的儿童剧目来源于经典童话改编、原创、IP授权及原版引进。目前公司拥有【26】部拥有自主知识产权的儿童剧目,其中包括国内著名IP《熊出没》授权制作的舞台剧,和日本家庭音乐剧排名第一的《想变成人的猫》授权制作的中文版音乐剧。

    剧场巡演:2016年累计演出场次超过【3000】场,累计观众人数超过【200】万人。2014-2015年演出场次复合增长率达到【30%】。巡演业务采用提前规划,整合路线、系统排期,改变传统单次往返的业务模式,有效降低成本。2016年,公司率先将百老汇原版家庭音乐剧《马达加斯加》引入中国巡回演出。

    周末儿童剧场:周末儿童剧场改变儿童剧巡演模式,采用全国连锁型周末剧场模式。周末儿童剧场主推家庭套票年卡销售模式,每张家庭套票可供一家三口观看全年共10余部剧。通过建立全国性儿童剧连锁剧院,实施低价格、低成本、规模化的运营模式。目前已在全国【6个】省市运营12个周末儿童剧场。公司依托艺术院校建立区域中心,储备人才,降低成本,通过中心辐射周边4个剧院,缩短距离,降低交通成本,提高演职人员利用率。

    微剧场:2016年在深圳和重庆推出微剧场产品,演出场次达到300场。微剧场定位高端亲子剧,采用黑匣子剧场模式,剧目全部国外引进,亲子可以零距离接触戏剧,与国际艺术家互动。2016年引进的的亲子剧包括来自保加利亚、西班牙、比利时、法国等世界各地的演出剧目十余部。

    2、家庭亲子艺术展览

    深挖亲子家庭用户群体,开拓新消费场景,2016年,面向家庭亲子的大型艺术特展《印象莫奈:时光映迹印象展》在北京、上海、广州、深圳、成都、重庆等6个一二线城市开展,累计观展人数超过【60】万,为家庭亲子用户提供近距离感受世界级艺术作品的机会,取得良好的社会效益和经济效益。