logo

首页 > 新闻资讯 >

专家告诉你:少儿文化艺术教育怎样不花冤枉钱

    近年来,随着我市经济社会的快速发展和政策的进一步放宽,文化艺术培训行业迅猛发展。据了解,目前,全市合法文化艺术培训机构有3000家以上,每年培训学员达200多万人次。由于行业门槛低,监管力度弱,我市艺术培训机构泥沙俱下,良莠不齐,不少家长非常苦恼,两三岁就开始为小孩报各种名目繁多的兴趣班、文化艺术培训班,花了很多钱,但学了一两年,似乎效果并不大。

    为了帮助广大家长解决困惑,打造优秀培训机构展示平台,引导文化艺术培训行业规范发展,促进行业教学水平的不断提高,深圳市福田区文化艺术培训行业协会将于7月2—3日在中心书城西广场举办“深圳首届文化艺术教育展”,活动主要内容包括优秀教育机构和优秀教师展示、教学成果展演、发布《2015年度深圳市营业性艺术培训行业发展报告》、高峰论坛、专家讲座等。市民关注“深圳艺术培训”官方微信号即可免费参加展会。本届展会有以下看点:

    高端:行业龙头、品牌连锁企业占70%

    此次展会走小型化、精品化、丰富化路线,参展企业60多家,涵盖舞蹈、音乐、书法美术、语言表演、文化教育、乐器及文化用品等10个大类20多个文化艺术门类,70%的企业是行业龙头、品牌连锁,如舞蹈类的小白鸽、卓萌等,它们两家在深圳的教学点达200多个;美术类的杨梅红、左印、小燕画院、启邦、深圳书画院等;钢琴类的艺超、萧邦、育星、巴罗克、帆漪、卓雅等;小提琴类的未来歌星、玛斯特等;声乐类的翠鸣艺术、金艺文化等;语言表演类大爱阳光、非常童年等;综合类的童心飞扬、乐韵艺术等,都是行业内的翘楚。还有非遗类的剪纸艺术上市公司贺贺文化、智能钢琴THE ONE、另类口哨培训品牌“啸傲传媒”等,它们在各自细分行业内都是领导品牌。家长朋友逛一圈展会,它们和社区“作坊式”艺术培训机构的差距便一目了然,暑期为小孩选艺术培训机构的事,自然不用发愁了。

    解惑:高峰论坛讲解家长在少儿艺术培训中如何发挥关键作用

    小孩什么时候学钢琴合适?是不是越早越好?如何挑选艺术培训机构和教师?如何保持小孩学习文化艺术的兴趣?如何少花冤枉钱真正学到东西?......这些都是很多家长们的困惑,由于大多数家长并非艺术专业,对音乐艺术一窍不通,对于自己应扮演何种角色、如何协助小孩提升培训效果非常无助,毕竟一周一节45分钟的课,如果中途不练习,靠一月4次的课外培训,基本没有效果。本次高峰论坛,主办方将邀请各类别专家,如中国深圳双钢琴四手联弹创始人李奕昭女士、国家一级演奏员、深圳音乐家协会理事尹松、管乐演奏家、作曲家范睿、中国舞蹈家协会社会教育委员会常务理事、中国少儿舞蹈促进发展研究院名誉院长宋鸽等,与大家进行面对面交流,分享专业经验,将为广大家长朋友提供一次难得的解惑机会。

    活动期间,还将邀请深圳著名艺术教育专家、中国教育家学会理事、福田区文化艺术培训行业协会会长李凤琴老师举办“早期教育开启儿童智慧的关键”讲座。

    有料:权威发布《2015年度深圳市营业性艺术培训行业发展报告》

    自2011年起,福田区文化艺术培训行业协会连续6年进行了全市营业性艺术培训行业调研,通过调研问卷、座谈会、访谈等多种方式,对全市艺术培训机构进行了抽样调查,全景记录了我市营业性艺术培训行业近年来的发展轨迹、基本特征、存在问题等,可以为管理者出台政策提供数据支持,为行业投资者提供参考。2016年,协会对2015年度营业性艺术培训市场的基本情况进行了调研,形成了《2015年度深圳市营业性艺术培训行业发展报告》,将在展会上进行首发。

    好看:5400位学员进行6场精彩教学成果演出

    为了为各艺术培训机构提供教学成果展示舞台,为家长朋友提供了解窗口,主办方展前进行了“缤纷童年——深圳市优秀艺术培训机构成果展演”,展演从5月28日到7月3日止,每周周末进行,持续开展6场,参与机构近百家,参演学员5400人。最后一场展演活动将于7月3日刘老根大舞台剧场精彩上演,市民关注主办方微信公众号即可免费领取观演门票。

    好玩:30多款少儿互动游戏免费玩

    为了加深印象,吸引小朋友,参展单位将设置30多款游戏,与家长和小朋友一起互动交流,如奇奇王国提供了各类新奇的益智玩具免费玩,童心飞扬教育集团在现场设置了科技展示体验区,家长学员可以现场观摩科技模型,体验、参与模型搭建;The ONE将设置智能钢琴教室,现场通过游戏互动方式让学员体验智能教学过程;博雅斋将现场与小朋友们进行“玩魔术学作文”的游戏。这些游戏非常好玩,但又能寓教于乐,提高小朋友的学习兴趣。

    送礼:5万份礼品200万元教学体验券现金抵扣券你来就送

    此次展会,每家参展机构都给小朋友准备了丰厚的礼品,现场将送出5万份礼品,200万元课程体验券现金抵扣券。有文化艺术培训需求的家庭,在周末带小孩参加展会,不仅能开阔眼界,解决困惑,还能获得学费打折,礼品赠送等多多好礼。