logo

首页 > 新闻资讯 >

2016深圳首届文化艺术教育展顺利闭幕

   2016-07-05  来源:深圳新闻网


   5万市民周末逛展

   7月3日,深圳首届文化艺术教育展顺利闭幕。本次展会由福田区文化艺术培训行业协会主办。自5月28日起,主体内容之一“缤纷童年——2016深圳首届少儿艺术成果展演”陆续开演,7月2-3日,展会在中心书城西广场顺利开展。此次展会在暑期临近时举行,备受广大青少年家长关注,2天时间,共开展8场精品节目演出,1场高峰论坛、1次专家讲话,12场机构访谈,约有5万市民朋友前来观展。


.




 家长豁然开朗,收获良多

 由于行业门槛低,监管力度弱,我市艺术培训机构泥沙俱下,良莠不齐,不少家长在选择培训机构时非常苦恼,不知道哪家合适;学了以后更苦恼,两三岁就开始为小孩报各种名目繁多的兴趣班、文化艺术培训班,花了很多钱,但学了一两年,似乎效果并不大。此次教育展,参展单位70%左右是我市优秀品牌艺术培训机构,使广大家长朋友顿时豁然开朗。通过逛展,对各家的特色、教学点、师资、培训时间都有了深入了解,通过比较,也能对机构优劣有了非常直观的把握。现场的高峰论坛,8位深圳艺术培训界的专家就家长在少儿艺术学习中的关键作用及家长关心的其它问题各抒已见,见仁见智,使现场的家长朋友深感受益匪浅。2万张各类免费课程体验券,更让各位家长大呼此行太有价值。

 小朋友开心逛展,好玩好看




 此次展会,各参展机构都高度重视、精心策划,力求让各位家长和小朋友对本机构展有更多了解、有更多互动。2天时间,3万多小朋友参加现场50多种各类游戏和体验,如“我是小主播”、现场临摹做画、书法体验、纠正写字姿势、专家钢琴课现场体验、钢琴义诊、围棋对弈,彩泥模型制作等等,大家流连忘返,乐此不疲。智能钢琴教室互动教室、大爱阳光儿童剧团,现场更是排起了长龙。展览期间,各参展机构派发了近5万份精美宣传礼。

 同时,现场的主舞台和分会场刘老根大舞台精彩演出不断,场场爆满,让小朋友们一饱了眼福。

 效果显著、参展机构惊喜不已

 暑期来临,各文化艺术培训机构都带来了各类暑期培训班,以及众多的夏令营,各单位平均咨询试课人数达500人以上。各参展机构之间也借此机会,开展了横向交流与合作,据统计,机构之间达成合作意向达300多项。虽然是首次策展,但主办单位非常用心,服务非常周到细致,令大家感到非常满意。很多参展机构负责人表示,这样的展会真是太好了,唯一不足的是时间太短,希望明年的展会时间能够延长一些。